أكثر من 100 مستوطن يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال

اخبار ع النار-اقتحم أكثر من 100 مستوطن، صباح الأحد، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، وفق ما أكدت محافظة القدس.
وقالت المحافظة في بيانات مقتضبة، إن المستوطنين أدوا طقوسا وصلوات تلمودية في باحات المسجد الأقصى، بمناسبة ما يسمى “يوم الغفران”.
وأضافت أن مئات المستوطنين احتشدوا منذ ساعات الصباح قرب باب المغاربة، تمهيدا لاقتحام المسجد الأقصى المبارك.
واقتحم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وعدد من وزراء حكومته وآلاف المستوطنين، مساء السبت، ساحة حائط البراق في البلدة القديمة بالقدس الشرقية المحتلة، تحت حراسة أمنية مشددة، عشية ما يُسمى يوم “الغفران اليهودي”، وسط تواصل هجمات المستوطنين على مدن الضفة الغربية.
وحسب هيئة البث الإسرائيلية الرسمية، وصل نتنياهو إلى حائط البراق تحت حراسة مشددة، دون أن تقدم على الفور تفاصيل إضافية بشأن ذلك.
ويأتي اقتحام نتنياهو لساحة الحائط الواقع عند الجدار الغربي للمسجد الأقصى، في وقت تشهد فيه القدس إجراءات أمنية إسرائيلية مشددة استعدادا لـ”يوم الغفران”، الذي يبدأ مساء الأحد ويستمر حتى مساء الاثنين.

Read Previous

الحكومة: تكامل الخدمات الصحية أسهم في تقليل أوقات الانتظار وعناء التنقل

Read Next

واشنطن وسفاراتها تحذر مواطنيها من تصعيد محتمل في الشرق الأوسط

Most Popular