النوايسة: نظام الناطقين الإعلاميين يوحد الرسالة الحكومية ويضبط معايير الاختيار

اخبار ع النار-أوضح أمين عام وزارة الاتصال الحكومي الدكتور زيد النوايسة، أن نظام الناطقين الإعلاميين يحدد دور الوزارة في تنسيق الجهود الإعلامية الحكومية، وفق السياسات والخطط المعتمدة، إلى جانب تنظيم التواصل وتبادل المعلومات وتنسيق الرسائل الصادرة عن الوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومية، باعتبارها الجهة المعنية بالإشراف الفني على أعمال الناطقين الإعلاميين.
وأضاف النوايسة في تصريحات صحفية أن النظام يضع إطارا تشريعيا موحدا وملزما لتنظيم عمل الناطقين الإعلاميين في الوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومية، بما يوفر مرجعية مؤسسية واضحة تضبط آليات التنسيق بين وزارة الاتصال الحكومي ومختلف الجهات الحكومية.
وأشار إلى أن تطبيق النظام من شأنه أن يقود إلى بناء منظومة مؤسسية متكاملة، تتوزع فيها الأدوار بصورة واضحة بين الوزارة والناطقين الإعلاميين، مع تحديد مهام ومسؤوليات الناطقين بما يسهم في توحيد الرسالة الحكومية وتعزيز اتساقها.
وقال النوايسة إن النظام يلزم الدوائر الحكومية بتعيين أو تسمية ناطق إعلامي تتوافر فيه الكفايات والمؤهلات والخبرات المطلوبة ضمن إطار كفايات الناطقين الإعلاميين وبطاقة الوصف الوظيفي، وفق إجراءات تستهدف ضمان اختيار الكفاءات القادرة على تولي هذه المسؤولية.
وبيّن أن المرشحين لتولي مهام الناطق الإعلامي سيخضعون لاختبارات معرفية وعملية وأدوات تقييم متخصصة، إلى جانب إجراء مقابلة شخصية، بما يتيح قياس مدى امتلاكهم المهارات والخبرات المطلوبة للقيام بمهام الاتصال الإعلامي الحكومي بكفاءة

Read Previous

المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على 4 اشخاص

Read Next

العراق يعلن استئناف حركة التجارة عبد منافذه مع إيران

Most Popular