نيويورك تايمز: عدة منشآت عسكرية أمريكية تضررت أو دمرت بضربات إيران

اخبار ع النار-قالت صحيفة نيويورك تايمز عن تحليل لصور أقمار اصطناعية، ان إيران قصفت ما لا يقل عن 6 منشآت عسكرية أمريكية في الشرق الأوسط.
وأضافت أن عدة منشآت عسكرية أمريكية تضررت أو دمرت بما في ذلك معدات اتصالات.
وأظهرت تحليل صور أقمار اصطناعية ومقاطع فيديو أن إيران اكتشفت نقاط ضعف بمواقع عسكرية أمريكية
واستخدم الجيش الأميركي مجموعة متنوعة من الصواريخ المضادة للطائرات والطائرات المقاتلة خلال الأربع والعشرين ساعة الأولى من عملية نهاية الأسبوع في إيران، بحسب ما نشره موقع شبكة CNN الإخبارية الأميركية.
وقدّمت القيادة المركزية الأميركية CENTCOM عرضاً موجزاً للمهمة يوم الأحد، موضحةً كيف تقوم القوات الأميركية “بضرب أهداف لتفكيك جهاز الأمن الإيراني، مع إعطاء الأولوية للمواقع التي تُشكّل تهديداً وشيكاً”. ويقول الجيش إنه ضرب أكثر من ألف هدف إيراني.
وأوضحت القيادة المركزية الأميركية أن الولايات المتحدة استهدفت مقرات الجيش الإيراني ومواقع الصواريخ والسفن الحربية والغواصات.
ووفقاً للقيادة المركزية الأميركية، تشمل الأصول المستخدمة طائرات مثل قاذفات B-2 الشبحية والطائرات المقاتلة، بالإضافة إلى أنظمة باتريوت وأنظمة الصواريخ المضادة للصواريخ الباليستية، كما أشارت إلى استخدام “قدرات خاصة لا يمكن ذكرها”.

تتضمن القائمة ما يلي:
قاذفات الشبح B-2
طائرات لوكاس الهجومية أحادية الاتجاه بدون طيار
أنظمة صواريخ باتريوت الاعتراضية
أنظمة الدفاع الصاروخي المضاد للصواريخ الباليستية THAAD
طائرات مقاتلة من طراز F-18 وF-16 وF-22
طائرات هجومية من طراز A-10
طائرات الشبح F-35
طائرات الهجوم الإلكتروني EA-18G
طائرات الإنذار والتحكم المحمول جواً
أنظمة ترحيل الاتصالات المحمولة جواً
طائرات الدوريات البحرية P-8
طائرات الاستطلاع RC-135
طائرات MQ-9 Reaper
أنظمة صواريخ المدفعية عالية الحركة M142
حاملات طائرات تعمل بالطاقة النووية
مدمرات الصواريخ الموجهة
أنظمة مضادة للمسيرات
طائرات التزود بالوقود
سفن التزود بالوقود
طائرات الشحن C-17 غلوب ماستر
طائرات الشحن C-130

Read Previous

مسيرة تستهدف قاعدة بريطانية في قبرص وغموض حول مصدرها

Read Next

الطاقة السورية : انخفاض ساعات التغذية الكهربائية لتراجع كميات الغاز الطبيعي الواردة عبر الأردن

Most Popular