ممثلا بمدير عام دائرة المكتبة الوطنية الأردن يشارك باجتماعات الدورة (64) للجنة المعنية بحقوق المؤلف والحقوق المجاورة في جنيف

أخبار ع النار -يشارك الأردن ممثلا بمدير عام دائرة المكتبة الوطنية، الأستاذ الدكتور نضال الأحمد العياصرة، باجتماعات الدورة (64) للجنة المعنية بحقوق المؤلف والحقوق المجاورة لدى المنظمة العالمية للملكية الفكرية (الوايبو).
وتناقش الاجتماعات التي تستمر يوم الجمعة المقبل في جنيف، اعتماد منظمات غير حكومية جديدة، وحماية هيئات البث، والاستثناءات لفائدة المكتبات ودور المحفوظات، ولفائدة مؤسسات التعليم والبحث ولفائدة الأشخاص ذوي الإعاقة، واقتراح لتحليل حق المؤلف المتعلق بالبيئة الرقمية، كما تعقد جلسة إعلامية بشأن الفرص والتحديات التي يثيرها الذكاء الاصطناعي التوليدي من حيث صلتها بحق المؤلف.
وأوضح الدكتور العياصرة أن الاجتماعات تركز على النشر الالكتروني والبث التلفزيوني، والإذاعي، والاعتداءات التي تتم على هيئات البث المختلفة، مصادر المعلومات الأخرى سواء كانت مطبوعة او الكترونية، او برامج الحاسوب وكل ما يتعلق بحقوق المؤلف والحقوق المجاورة من خلال مكتب حماية حق المؤلف الذي تأسس عام 2000.

Read Previous

لجنة الزراعة في الأعيان تطلع على مستجدات مشروع الناقل الوطني

Read Next

بحضور وزير الثقافة مصطفى الرواشدة الدكتور العياصرة يعلن في مؤتمر صحفي فعاليات المكتبة الوطنية بمناسبة مرور 50 عاما على تأسيسها…صور

Most Popular